Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Газогенераторное отопление

Газогенераторное отопление

Дата публикации: 06.06.2014

piroliznye kotlyАвтономное отопление в климатических условиях нашей страны является одной из основных задач при благоустройстве дома. В силу того, что перепады температур в течении года могут быть очень велики, нужно позаботиться о том, чтобы система могла обеспечить достаточный нагрев помещения. Кроме того, не последним фактором, влияющим на конструкцию, является и экономическая сторона вопроса.  Типичное газовое отопление уже далеко не так выгодно, как это было раньше, так что приходится искать новые варианты. В последнее время все чаще в системах автономного отопления все чаще встречаются не газовые котлы, а котлы, работающие на твердом или жидком топливе. У каждого из них есть свои преимущества.

Для тех, кому важна постоянная работа системы обогрева без постороннего вмешательства, хорошо подойдут жидкотопливные котлы, ведь в них топливо подается автоматически, без помощи человека. Но гораздо более выгодными являются твердотопливные  котлы, которые все больше входят в широкое использование. Не смотря на необходимость подбрасывать в топку уголь или дерево, такой котел является самым выгодным с точки зрения финансов. К тому же, сейчас все большее распространение приобретают Пиролизные котлы, для которых характерен более высокий КПД. В них топливо подогревается в нижней камере до степени выделения в из него горючих веществ, а сам процесс горения происходит в верхней камере, что позволяет достичь высшей температуры горения, а следовательно и большей продуктивности.

В таких котлах можно сжигать не только древесину, но и мусор. В силу особенной конструкции в них практически не возникает сажи, а от одной загрузки такой котел может работать до восьми часов. Если установить такой котел в доме из качественных теплостойких материалов, то можно загружать его топливом только раз в сутки. Пенобетон оборудование в наше время позволяет производить блоки, которые в несколько раз превосходят по параметрам кирпич, так что пеноблок будет идеальным решение для постройки энергоэфективного дома.