Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Главные особенности замка Мансанарес-эль-Реал

Главные особенности замка Мансанарес-эль-Реал

Дата публикации: 17.04.2014

zamkaВ число наиболее интересных достопримечательностей Испании входит замок-крепость Мансанарес-эль-Реал, который является ярким образцом военной испанской архитектуры средневековья. Практически на протяжение столетия замок Мансанарес-эль-Реал принадлежал влиятельному и знатному семейству Мендоса, а история строительства этого здания была начата в 1385-го году, когда монарх Хуан I пожаловал своему придворному Педро Гонсалесу де Мендосе замли неподалеку от Мадрида в благодарность за то, что во время отступлении с поля боя король остался без коня, и придворный, спасая жизнь своего короля, отдал ему свою лошадь.

Есть мнение, что первый замок на данных землях был возведен Диего Уртадо де Мендоса — сыном дона Педро и первым маркизом де Сантильяна. Однако Диего только начал грандиозное строительство, а завершил его уже внук Педро — первый герцог дель Инфантадо.

На протяжение многих лет семейство Мендоса проживало в принадлежащем ему поместье однако во второй половине XVI столетия, после того, как скончался четвертый герцог Инфантадо, потомки устроили за наследство тяжбу, в результате которой замок Мансанарес-эль-Реал на несколько столетий остался без хозяина, постепенно приходя в запустение.

И лишь в начале XX столетия, в 1914-м году, были начаты реставрационные работы под управлением известного архитектора Висента Лампареса Ромеры.

А с 1931-го года замок Мансанерес-эль-Реал, расположенный в нескольких километрах от Мадрида, арендовать дом в котором можно здесь http://portalglobus.ru/category/subcategory/1088, был объявлен историческим испанским памятником и перешел под охрану государства. В 1974-м году, под руководством архитектора Мануэля Гонсалеса Валькаркэля были проведены масштабные восстановительные работы во всем здании, после чего замок был отрыт для посещения туристами.

Построен данный замок был на южной стороне склонов гор Гаударама, и с одной стороны от замка расположено искусственное море под названием Гуадиллама, а с другой — горные скалы под названием Ла Пердица. Замок Мансанарес-эль-Реал, расположенный в одноименном испанском городке, всего в нескольких километрах от испанской столицы, является символом военной архитектуры и одновременно символом одной из наиболее могущественных испанских династий XV столетия.

Это строение представляет собой огромное каменное сооружение (44х36 метров) с четырьмя солидными башнями, расположенными по углам, — одной квадратной и тремя круглыми. До наших ней все строение сохранилось в очень хорошем состоянии.