Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Интернет-аукционы: «за» и «против»

Интернет-аукционы: «за» и «против»

Дата публикации: 29.05.2014

AA025044С каждым годом увеличивается количество людей, которые, скажем так, совершают торговые операции в Интернете. Одна из наиболее распространенных и популярных форм таких операций – торговля на интернет-аукционах. Последние представляют собой виртуальные торговые площадки, на которых проводят аукционные торги владельцы различных вещей и предметов, предлагающие последние покупателям. Принцип работы таких аукционов в чем-то схож с принципом работы интернет-магазинов, только в последних мы получаем возможность купить товары по фиксированным ценам. А на онлайн аукционах можем поторговаться за право выкупа необходимого нам лота.

К чему мы все это рассказываем? Дело в том, что до сих пор велико количество людей, которые опасаются делать покупки и что-либо продавать на онлайн аукционах. Совершенно напрасно, ведь ничего страшного в такой торговле нет, и убедиться в этом можно, посетив, к примеру, аукцион Краснодара Аукубань.ру. Отмечаем именно этот онлайн аукцион потому, что он довольно прост, точнее, все здесь расписано на русском языке, а функционал аукциона будет интуитивно понятен даже новичкам.

Впрочем, некоторые нюансы все же надо уточнить. Во-первых, торговля происходит между двумя субъектами (контрагентами) – продавцом и покупателем, интернет-аукцион выступает в роли посредника. Во-вторых, для продажи товара вам достаточно создать лот, указав в нем описание товара, срок действия лота, цену, предпочитаемый способ передачи товара и контактную информацию. В-третьих, для покупки товара вам надо предложить за него максимальную цену к моменту завершения торгов, после чего произвести оплату и дождаться доставки покупки. Нет абсолютно ничего сложного.

Если вдруг вы получили товар с дефектами, о которых продавец умолчал, тогда вы вправе потребовать от него компенсацию. Если он откажется ее выплатить, значит, вы можете выставить продавцу плохую оценку, которая самым негативным образом скажется на его репутации. Последняя, в свою очередь, определяет успешность торговли на интернет-аукционе, потому никто рисковать своей репутацией не желает.