Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Историческая изюминка Крыма

Историческая изюминка Крыма

Дата публикации: 30.09.2014

sudak1[1]Среди ближайших к нам курортов, всегда одним из наиболее популярных был Крым. Полуостров, выходящий своей частью в зону субтропиков, является прекрасным место для пляжного отдыха, ведь тут есть и разнообразие пляжей, и удивительная дикая природа, и чистое море. Именно с этой стороны его и рассматривает большинство туристов. Но не стоит забывать, что издавна Крым славиться не только этим, а еще и древними памятниками истории и архитектуры, которые смогли сохраниться, не смотря ни на множественные войны, ни на природные катаклизмы. Тут для любого туриста, который хочет познать Крым со всей его многогранностью, есть такие места, пребывание в которых может запомниться на всю жизнь.

В частности, одними из самых старых памятников архитектуры в Крыму являются руины Херсонеса. Именно они видели на своем веку то, что нам сейчас даже представить сложно. Но еще больше захватывают дух древние пещерные города, которых на полуострове тоже немало. На данный момент, пещерные города Крыма являются излюбленным местом посещения любителей истории и ценителей древности. Когда-то, когда жизнь была не столь безопасна, а все поселения подвергались регулярным нападениям со стороны враждебных государств, проживание в обычных домах тут не имело смысла. Именно так появились укрепленные Бастилии, в которых жить было намного безопасней.

В силу того, что порода в здешних местах относительно мягкая, представленная известняком, выдолбить углубление и различные ходы было довольно просто, чем и пользовались местные жители. Между тем, далеко не все, из того, что называют пещерным городом, создано вручную. Также есть немало примеров использования естественных пещер и углублений, которые лучше всего сохранились в Чуфут-Кале и Мангупе. Отдельно стоит заметить и наличие пещерных монастырей, как Качи-Кальон или Успенский монастырь. Во время гонений на христиан, эти места стали для них лучшим укрытием от врага, а нам подарили святыни и историю.