Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Как правильно есть насекомых

Как правильно есть насекомых

Дата публикации: 24.07.2013

China sees travel peak during OlympicsДавайте начнем с Таиланда, ведь в этой стране есть как минимум несколько известных всем туристических городов и островом, которые в последние 5 лет стали очень популярными. В Паттайе к примеру, можно найти ночные рынки, на которых вам могу предложить экзотические блюда тайской кухни. Не стоит думать, что все эти жаренные лягушки и саранча – вынужденная мера для местного населения, так как обеспечить себя обычное, привычной для нас пищей, они себя не могут. На самом же деле, все эти букашки и земноводные очень часто встречаются в этой местности и попробовать их приготовить было довольно умным решением. Еды в городах Таиланда полно, в любом ресторане вам могут приготовить мясо или рыбу, но каждый турист считает для себя необходимым попробовать жаренных кузнечиков или других насекомых.

Поверьте, что весь процесс приготовления вы можете увидеть своими глазами, так как на рынках часто приходится видеть, как из одного чана с кипящим маслом достают жареных жаб, тут же пакуют из в бумажный пакет и отдают покупателю. После этого в чан могут попасть тараканы или саранча, при этом масло в чане не меняют. Если вы все-таки решитесь отведать экзотические блюда, то должны знать, что каждый вид жука или насекомого нужно есть по-своему. Первое и самое главное – это удаление головы у жареного жука или скорпиона, далее вы должны очистить тушку от кожуры, которая может быть достаточно твердой.

Скорпиону кроме всего этого нужно еще и оторвать жало, ведь именно в нем скапливается яд. Чаще всего продавцы делают все это сами, ведь не многие туристы знают, как употреблять подобную пищу. Не всегда на рынке вы можете купить жаренные или сушенные продукты, к примеру, личинки и гусеницы здесь чаще всего встречаются в живом виде. Но от этого их вкус не становиться менее приятным или отвратительным. Каждую из них тоже нужно чистить, но при этом вы должны оторвать ей голову и быстро прожевать тушку, чтобы не ощутить у себя во рту неприятное шевеление.