Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Комфортный отдых на белоснежных пляжах вьетнамского курорта Дананг

Комфортный отдых на белоснежных пляжах вьетнамского курорта Дананг

Дата публикации: 22.12.2015

vietnam_chaina[1]Дананг – это вьетнамский город, который находится в центральной части страны. Близость к Южно-Китайскому морю делает его популярным азиатским курортом и портом данной географической зоны. Символом Дананга выступает широкий пляж под названием Чайна Бич, привлекательность которому создает белый мелкий песок.

Лучшее время для отдыха в Дананге

Чтобы познать все прелести пляжного отдыха, туристам лучше приезжать в город в мае-июле. В этот период местность отдыхает от ветров, а ласковые солнечные лучи одаривают тело отдыхающего красивым загаром. Помимо традиционного купания в море туристы на пляже могут получить удовольствие от катания на водных лыжах, катерной прогулки с парашютом или дайвинга.

Климат Дананга отличается чередой сухих и дождливых сезонов, ведь город лежит в пределах тропического пояса. Значение средних температур здесь составляет +28°C. Сильные ветры нарушают природную тишину в сентябре и октябре. В целом во вьетнамских городах не наблюдается стабильных погодных условий, поэтому лучше их уточнять на планируемый период пребывания. А чтобы знакомство с азиатской страной не принесло проблем, необходимо открыть визу во Вьетнам – цена на нее установлена приемлемая.

Прогулка к Мраморным горам

В 12 км от городской линии лежат живописные Мраморные горы. Хребет состоит из пяти скалистых звеньев с собственными названиями, и каждое из них символизирует основы мироздания. В переводе на русский язык названия гор означают «Земля», «Огонь», «Вода», «Металл» и «Дерево». Территория является священной для вьетнамского народа. На выступе горы Тхуйшон (Вода) затаились пещеры с буддистскими святилищами. Если посмотреть выше, можно увидеть пагоду Линьонг, доступ к которой открывают ворота Онгчон. В каменных кельях, стоящих в окружении зеленого сада, проживают иноки-буддисты.

Архитектурные достопримечательности

Важным объектом Дананга является пагода Тамбао. Возводилась она в 1953 г. как смесь французского и китайского стилей, что выделяет святыню на фоне иных подобных построек. Гуляя по городским улочкам, стоит заглянуть и в храмовый комплекс Мишон. Его здания были сооружены для верующих в период правления страной представителями королевства Чампа. С Мишоном соседствует Музей тямской скульптуры, знатный коллекциями уникальных статуэток и изображениями Вишну, Шивы и Брахмы.