Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Контраварийное вождение — основы обучающего процесса: видео

Контраварийное вождение — основы обучающего процесса: видео

Дата публикации: 18.05.2015

1035706_900[1]Наверное, каждый из отечественных водителей неоднократно оказывался на дороге в ситуациях, когда избежать дорожно-транспортного происшествия было практически невозможно. Но, зная основы контраварийного вождения, справиться с предупреждением опасной ситуации вполне реально. Для этого нужны специальные навыки управления транспортным средством, выходящие за рамки указанных в правилах дорожного движения. Водитель при этом значительно снижает вероятность попадания в ДТП других автомобилистов.

Основные приемы контраварийной подготовки

Главная особенность контраварийного вождения заключается в снижении вероятности возникновения опасной ситуации, невзирая на ошибки других участников дорожного движения.

Одно из основных правил практического обучения — постоянное соблюдение правильной дистанции между транспортными средствами. Практика показывает, что именно из-за этой банальной ошибки чаще всего происходят ДТП на дороге. В свою очередь, контраварийное вождение обучает водителя поверхностным правилам экстремального вождения, в которых более детально объясняется, как нужно резко тормозить, как избежать заноса на крутом повороте по влажной дороге и так далее.

Следует понимать и то, что контраварийное вождение предполагает:

• усовершенствование навыков управления автомобилем в ситуациях, максимально приближенных к реальным;
• изучение контраварийных приемов, которые помогают предотвратить аварию даже при нарушении правил ПДД другими участниками дорожного движения.

Сам курс был разработан для того, чтобы снизить количество аварий на дорогах. Важно отметить и тот факт, что в контраварийном вождении весомое значение имеет психологическая подготовка водителей. Они должны быть готовы к возникновению любой экстремальной ситуации на дороге.

Компания «Чайка», которая осуществляет свою деятельность на территории Украины, предлагает всем желающим пройти курс контраварийного вождения на специально разработанном треке. Курс включает в себя как теоретические, так и практические уроки.

Кстати, это всего лишь одна автошкола в Украине, имеющая собственный трек для проведения занятий. Находится она в районе с. Петропаловская Борщаговка, в Киеве. Записаться на курсы контраварийного вождения можно прямо сейчас, связавшись с менеджером компании по телефону.