Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Кризис киевских гостиниц

Кризис киевских гостиниц

Дата публикации: 20.08.2014

kievskih gostinicСобытия последних месяцев в Украине хоть и привели к столь долгожданному всем здравомыслящим населением свержению власти, все же обернулись не лучшим образом для экономики страны. Отток капитала, а также военные действия из-за российского вторжения привели к тому, что многие отрасли ощутили значительное снижение прибыли. Естественно, что отразилось это и на населении, которое более бережно теперь относиться к деньгам. Из-за этого проблемы получили все сферы, от производства продуктов питания до отельного бизнеса. Причем на отельерах кризис отразился особенно остро. В частности, заполнение Киевских отелей упало до рекордно низкого уровня в 28%, что является абсолютным минимумом за всю историю отельного бизнеса в столице.

Естественно, что теперь конкуренция многократно возросла. Отелям приходится делать все возможное для удержания стоимости номеров на уровне прошлого года, ведь растущий курс доллара, от которого они зависимы, и так сделал стоимость недоступной для многих. На гостиницы Киева цены выросли в гривневом эквиваленте. В то же время в долларах стоимость осталась такой же. Естественно, что в таких условиях о развитии отельной сети в городе кажется не стоит и мечтать. Между тем, на данный момент в столице уже работает более 160 отелей, а также планируется запуск в действие новых гостиниц от известных во всем мире сетей, которых кризисные настроения в стране не столь сильно затрагивают.

Столь сложная ситуация на отельном рынке столице отчасти вызвана и тем, что еще в 2012 году в рамках подготовки к чемпионату Евро-2012 по футболу было введено в эксплуатацию немало отелей. Они увеличили номерной фонд города почти на треть, но ведь и клиенты для них были только во время чемпионата. Уже по его завершению многие отели ощутили некоторую нехватку клиентов, которая стала еще острее в последние месяцы. Между тем, не смотря на кризис, для постояльцев отелей теперь есть и свои преимущества, подробней о которых можно узнать в каждом отеле. В частности, многие гостиницы для привлечения клиентов расширили спектр дополнительных услуг, которые входят в стоимость номера. Фактически, это дает возможность получить больше комфорта за те же деньги.