Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Кто и зачем ищет клады

Кто и зачем ищет клады

Дата публикации: 27.07.2014

kladoiskateliС давних пор людей посещало навязчивое желание легкой наживы, быстрого заработка. Именно поэтому многие, уже в древние времена, подвергали себя различным опасностям с целью найти утерянные много лет назад сокровища. Конечно, далеко не всегда такие действия венчались успехом. История знает немало примеров того, как стремление легкой наживы стало причиной гибели многих людей. Между тем, стремление искать клады не исчезло и в наши дни. Многие люди по-прежнему занимаются подобной деятельностью, которая с эпохи древности существенно преобразилась.

Условно всех, кто занимается раскопками и поиском предметов старины можно разделить на две группы, которые имеют кардинально противоположный взгляд на свою деятельность, а также на то, каким образом ее вести. К первой группе относятся так называемые кладоискатели . Единственной их целью является заработок. Как и сотни лет назад, они готовы пойти на многое, в том числе и риск, для того, чтобы заполучить очередную партию ценностей, за которые можно будет выручить немалые средства. Такие люди ведут свою работу без лишней осторожности и не отличаются уважительным отношением ни к памятникам, ни к древним захоронениям.

Другая же, диаметрально противоположная группа людей, имеет совсем другие интересы. Чаще всего, к такой группе относятся профессиональные археологи, историки, исследователи. Главной их целью является разгадка запутанных исторических моментов, которых за жизнь человечества было немало. Такие люди отличаются аккуратностью в обращении с найденными экспонатами, а также уважением к найденным останкам. Именно силами таких людей в послевоенные годы удавалось восстанавливать информацию о без вести пропавших, коих за годы войны было немало. Проводимые такими исследователями раскопки не единожды позволяли установить личность неизвестных солдат и похоронить их со всеми почестями. Единственное, что получают подобные энтузиасты, это славу в кругах своего общения, а также возможность углубленного изучения интересующих их вопросов.