Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Занимательное

интересные факты

Раскрутка и продвижение сайтов "EChizh".
Главная » Мальдивские острова » Мальдивские острова – отели, магазины и пальмы

Мальдивские острова – отели, магазины и пальмы

Дата публикации: 24.07.2013

maldivskie ostrovaМальдивские острова достаточно маленькие, соответственно аэропорт есть только на одном из них. Дело в том, что самолет начинается снижаться прямо над океаном и только в последний момент под его фюзеляжем появляется земля. Возможно, многие удивятся, но возле аэропорта вас не встретят радужные таксисты или водители автобусов. Самым распространенным транспортом здесь являются быстроходные катера и лодки, благодаря которым можно добраться до нужного вам острова. Представьте себе, что отель здесь может находиться на одном острове, а рынок или магазины на другом, поэтому лодки здесь как никогда приходятся кстати.

Оказывается, в этой местности можно найти маленькие острова, на которых растет одна-две пальмы, такие островки часто показывают в детских мультфильмах, и именно на Мальдивах вы сможете убедиться, что это не вымысел. Такие острова действительно существуют, ведь кокос – достаточно живучий орех, который обладает твердой коркой. Из-за этого он может месяцами странствовать по океану и как только его выносит на берег, он сразу же хватается за кусочек суши и прорастает. Для роста ему не нужны земляные пляжи или же обилие песка, ему хватит участка суши, размером метр на метр, который никогда не подтапливает прилив.

Совсем недавно мальдивские острова были никому неизвестны и о них знали только местные жители. Это уже в наше время их превратили в зону курортного отдыха, на некоторых из них построили отели и рестораны, на других магазины и развлекательные центры. Отдых на таких островах нельзя оценить как дешевый, но поверьте, что здесь есть на что посмотреть. Конечно, достопримечательностей здесь малы, да и памятников архитектуры не сыскать днем с огнем, но это место создано для комфортного и спокойного отдыха. Многие говорят, что это место отлично подходит для медового месяца, ведь молодожены редко вылезают из постели, разве что для купаний и посещения различных спа-центров и магазинов.