Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Мода на вышиванки

Мода на вышиванки

Дата публикации: 19.01.2015

d9847180093b8478e5a4cee308f4c0381363636816[1]Вышиванки всегда занимали первое место в гардеробе украинцев, они разделялись на несколько групп: рабочие, домашние и праздничные. Большое внимание местные мастерицы уделяли женским блузам. Вышитые рубашки дарили невесте и жениху на свадьбу, это был признак богатства и чтение всех обрядов. Рабочие тип вышитых рубашек выглядел весьма скромно, а вот праздничные вышиванки пользовались очень большим спросом среди молодежи, исполнялись одновременно в нескольких цветах и применялись несколько техник вышивания.

Вышиванка должна сочетать в себе три главных аспекта: цветовая гамма, крой и расположение вышивки. Приобрести вышитые рубашки сейчас очень просто, достаточно посетить украинские магазины в вашем городе, купить в интернет-магазине либо зайти в ближайшее ателье. По сути ничего не изменилось во вкусах современных людей, все так же, как и много лет назад, как и наши прадеды, мы пытаемся подчеркнуть свою индивидуальность. Однако вместе с тем, купить оригинальную вышитую рубашку стало гораздо сложнее, чаще всего продают не из вышитых ниток либо искусственных тканей.

Даже звезды мирового масштаба, известные британские фотомодели, такие как Кейт Мосс, Кэтти Холмс и Холли Берри предпочитают носить наши украинские вышиванки. Старинные, вышитые руками рубашки стоят очень дорого. Для изготовления натуральной вышитой рубашки должны быть использованы только натуральные и высококачественные материалы, такие как: немецкие нити, чешский бисер, натуральные волокна, а самое основное то, что в такие вышиванки вложена часть души женщины, теплота ее рук и хорошего настроения. Спустившись в метро, можно увидеть множество молодых ребят, стариков и женщин одетых в национальные вышитые рубашки, особенно актуально это было на выборах 25 мая.