Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Можно ли доверять гороскопам?

Можно ли доверять гороскопам?

Дата публикации: 17.05.2014

goroskopАстрология – это очень занимательная наука, которая дарит нам то, что мы всегда с удовольствием изучаем – гороскопы. При этом, велико количество тех людей, кто делает это лишь для праздного интереса, не доверяя предсказаниям астрологов. Правы ли они, считая последних шарлатанами? Попробуем ответить на этот очень не простой вопрос, в том числе, обратившись к истории.

Начнем с того, что астрология является очень древней, скажем так, областью знания, которую почитали во все исторические эпохи. Зачастую, именно гороскопы определяли политику величайших властителей, развязывали и заканчивали грандиозные войны. Сегодня значение гороскопов уменьшилось, но, тем не менее, миллионы людей регулярно изучают прогнозы астрологов, которые, к слову, вы можете прочесть здесь http://www.sonnik-online.net/goroskop/na_segodnya/vodolei.html , при этом, искренне веря в то, что эти предсказания имеют все шансы сбыться.

Официальная наука подобные прогнозы не признает, ну а психологи объясняют сбывшиеся предсказания самовнушением людей, которые на подсознательном уровне заставляют себя поступать так, как сказано в гороскопе, или же пытаются трактовать происходящие с ними события через призму предсказаний астрологов. Тем не менее, как бы мы не относились к таким прогнозам, называть их шарлатанством – определенно не правильно. Да, есть дельцы, готовые написать краткий литературный опус на тему «что нам говорят звезды», но есть вполне профессиональные гороскопы, к советам которых, по не подтвержденным данным, прибегают власть имущие.

Даже если рассматривать гороскоп, а точнее, правдивость предсказаний как результат самовнушения людей, согласитесь, есть определенный смысл в том, чтобы «запрограммировать» себя быть счастливым и удачливым. В конце концов, даже астрологи не отрицают факт того, что судьба – это величина переменная, значение которой определяется поведением и поступками человека.