Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Население Франции: этнические особенности

Население Франции: этнические особенности

Дата публикации: 22.04.2014

franciiВ современной Франции проживает свыше шестидесяти миллионов человек, подавляющее большинство которых считает сбя французами, а не представителями какой-либо другой национальности. В отличие от прошлого века, когда была заметна тенденция к стагнации количества жителей страны, в последние годы обозначилась тенденция к увеличению населения.

Население Франции, несмотря на теперешнюю мононациональность, имеет сложное этническое происхождение. Это во многом связано с различными историческими событиями и миграцией целых народов через ту территорию, которую сегодня занимает Франция. В стране выделяются в основном три больших этнических группы.

Первая из этих групп, южноевропейская, или средиземноморская, отличается, возможно, наиболее заметной внешностью. Это кареглазые люди небольшого роста, но отнюдь не коренастые, скорее хрупкого телосложения, большинство из них – брюнеты, лицо обычно овальное.  Встретить их можно в той части Франции, которая омывается Средиземным морем.  Путешествие по Франции вам понравится.

Другая группа, центральноевропейская, или альпийская, также характерна своим невысоким ростом, однако в этом случае телосложение коренастое, а волосы скорее русые, чем темные. Наконец, третья этническая группа, балтийская, или североевропейская, меньше всего напоминает «стереотипных» французов. Это голубоглазые люди со светлыми волосами и белой кожей, их рост бывает значительным, а телосложение мускулистым.

Особого языкового изобилия во Франции не наблюдается, хотя можно услышать и баскский язык, и каталонский, и бретонский. Кроме того, в Эльзасе и Лотарингии применяется один из немецких диалектов, а неподалеку от бельгийской границы встречается и фламандский язык. Особым случаем следует считать остров Корсику. Местное население не считает себя французами, а разговаривают они к одном из диалектов итальянского языка, который называется просто корсиканским.