Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Занимательное

интересные факты

матрасы гродно
Главная » Занимательное » Несколько слов о матрасах

Несколько слов о матрасах

Дата публикации: 26.05.2014

matrasДаже сложно представить, как может выглядеть спальное место без матраса. Да конечно можно подумать о диванах, но мало кто согласится, что диван это полноценная замена настоящей кровати. Ведь он достаточно неудобен, да и для спины не очень полезен.

В рамках этой небольшой статьи мы поговорим именно о матрасах. Правда, не будем брать в расчет современные. Поскольку они достаточно разнообразны и для рассмотрения всех их плюсом и минусов одной статьи явно не хватит.

И так, если вы помните советское время то, по сути, был один вид матрасов. А это холст и вата, с прошивкой для того чтобы вата не сбивалась. Ну, или с «клепками» из того же холста и ниток. Современные варианты этих матрасов смогли уйти достаточно далеко вперед. Например, если затронуть такую тему как продажа матрасов Иваново ,Кемерово, Новосибирск это основные города производители. И там доля «стандартных» матрасов в продаже крайне мала, зато много модифицированных моделей.

 

Отличительные особенности.

 

Первое и пожалуй самое значительное изменение, которое коснулось обычные матрасы это материал обшивки. Если раньше это был не очень прочный холст, то теперь используется тик, лен, шелк и т.д. В зависимости от ограничений самого материала и фантазии производителя. Важно отметить, что не всегда замена стандартного холщевого материала на современные аналоги улучшает качество.

Второе коренное отличие современных матрасов от их советских аналогов это материал набивки. Раньше для производства использовалась низкокачественная вата, которая со временем приходила в негодность. И матрас после длительного использования становился гораздо тверже. Теперь подобную набивку встретить можно не так часто, поскольку это экономически нецелесообразно. Да и покупатель предпочитает приобретать более мягкие матрасы.

И последние отличие это шов матраса. Раньше для изготовления использовались натуральные льняные нитки, срок службы которых оставлял желать лучшего. Сейчас же можно найти матрасы прошитые нитью с добавлением синтетики, срок службы которых на порядок больше.