Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Нюансы выбора рамки для картины

Нюансы выбора рамки для картины

Дата публикации: 16.01.2014

ramki dlja kartinyЧто есть такое картина? Во-первых, если мы говорим о картине кисти классного художника – это объект визуального удовольствия для ценителей искусства. Во-вторых, рассуждая более материально, это расписанное полотно, заключенное в раму. Как соотносятся эти два момента? Все очень просто: чтобы получить удовольствие от созерцания картины, в последней все должно быть гармонично и идеально, начиная от рамки и заканчивая содержанием полотна. И если последнее определяет только художник, то вот в выборе рамки могут поучаствовать и простые обыватели.

Скажем сразу, купить рамку нынче не составит труда, особенно, если вы – житель крупного города. Достаточно зайти в любую художественную галерею и, даже, на рынок, где вы сможете данный товар. Однако просто купить – это не значит просто выбрать. Помним, что все должно быть гармонично, и гармония, в данном случае, создается под влиянием целого ряда нюансов. Это и содержание самой картины, и интерьер того помещения, в котором она будет размещена, и уровень освещенности этого помещения. Рамка должна быть идеальна во всем, при этом, она обязана быть незаметной. Главная ее задача – сфокусировать зрение человека на полотне.

При выборе рамки для картины значение имеет то, из какого материала она выполнена. Лучший вариант с точки зрения цены, практичности и долговечности – пластик, однако, согласитесь, совсем возмутительно будет выглядеть, к примеру, картина Рембрандта, заключенная в пластиковые оковы, для нее идеальный вариант – классическая деревянная рамка. В то же время, для картин сюрреализма и модернизма пластик является весьма неплохим выбором.

Так же обращаем ваше внимание на то, что в некоторых случаях раму для картины вовсе не стоит покупать. К примеру, многие картины художников-абстракционистов не нуждаются в дополнительном оформлении, они как бы подразумевают полет мысли, воображения, а когда все это ограничивается рамой… Ну какой может быть полет? И, в завершение, еще один нюанс. Картины на бумаге обязательно должны оформляться в паспарту и отправляться за стекло, и при выборе рам для них этот нюанс необходимо учитывать.