Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Оптимизация бизнеса

Оптимизация бизнеса

Дата публикации: 16.04.2014

autstaffingПри работе с большими массами рабочего и обслуживающего персонала очень часто возникает потребность в сокращении издержек на административное и финансовое сопровождение производственного процесса. Легально это можно сделать с помощью аутстаффинга, который представляет собою перенос частично или полностью комплекса работ предприятия на сторонние компании. На практике это происходит следующим образом.

Работник, вне зависимости от специальности или профессии, оформляет официальный договор не с тем предприятием или компанией, где ему непосредственно предстоит работать, а с фирмой посредником. При этом фирма посредник берет на себя комплексное решение вопросов непосредственно связанных с легальным оформлением работника, оплаты налогов и выплаты зарплаты, решение административных проблем, таких как прием на работу или увольнение. При этом аутстаффинг полностью легален и полностью соответствует нормам отечественного законодательства. Что касается работодателя, то его выгода заключается в снятия с себя бремени по решению административным и части финансовых задач, при этом остается больше времени и ресурсов на производство непосредственной хозяйственной деятельности.

Главное достоинство применения аутстаффинга это оптимизация. Прежде всего, сокращается штатная численность работников предприятия, причем это касается не только рабочих, но и работников бухгалтерии, отдела кадров; существенно снижается потребность в менеджменте. Как показывает практика и опыт зарубежных компаний, внедрение на предприятии аутстаффинга очень быстро дает свои плоды в виде увеличении производительности труда, сокращения расходов и времени на административную и финансовую деятельность. Поскольку очень часто аутстаффинг применяется при работе с мигрантами, у предприятия исчезают проблемы с органами надзора и контроля за иностранной рабочей силой.