Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Оружие для развлекательной и спортивной стрельбы

Оружие для развлекательной и спортивной стрельбы

Дата публикации: 01.09.2014

OruzhieСтрельба в целях развлечения и тренировки в нашей стране зачастую ассоциируется с пневматическим оружием. Законодательство позволяет использовать его без разрешения и оформления каких-либо документов, что делает его весьма популярным. При этом можно в свободной продаже купить не только ружья, но и пистолеты или револьверы. Естественно, что это делает их популярной игрушкой. Но не только пневматическое оружие доступно без разрешения в нашей стране. Также с недавних пор получили популярность револьверы под патрон Флобера. Внешне такие устройства очень похожи на настоящие боевые револьверы, что и сделало их популярными.

Устройство данного оружия практически ничем не отличается от боевого, поэтому оно долгое время в нашей стране классифицировалось как огнестрельное. Но на само деле. По целому ряду причин револьверы такого типа нельзя назвать огнестрельными и столь же опасными. Поэтому они есть в свободной продаже в многих магазинах, например здесь: www.notus.com.ua/Revolvery-pod-patron-flobera . Среди множества вариантов можно выбрать экземпляры как с деревянной ручкой, так и с пластиковой. Кроме того, есть возможность выбора между воронением или хромом. Фактически, все как у настоящего огнестрельного оружия. Только при этом нужно понимать, что его назначение и свойства совсем иные.

Из-за маленького диаметра пули и низкой скорости ее полета, дульная энергия такого выстрела будет минимальна. Естественно, что и останавливающее действие будет примерно таким же. При этом единственное, что будет иметь эффект, это проникающее действие вроде иглы или шила. Именно по этой причине такое оружие не только не рекомендуется, но и запрещается к использованию в подобных целях. В то же время, мощность выстрела вполне сравнима с мощностью выстрела пневматических пистолетов и винтовой начального уровня, так что для стрельбы по мишеням, а также различным банкам и бутылкам, как это зачастую делается, такое оружие будет весьма кстати.