Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Особенности украинской экономики

Особенности украинской экономики

Дата публикации: 18.04.2014

ukrainskoj jekonomikiВся внутренняя украинская политика функционирует на фоне постоянных скандалов связанных с коррупцией. Не стало исключением и прежнее правительство Виктора Януковича, в отношении некоторых членов которого странами Запада введены жесткие санкции. Одной из самых коррумпированных сфер украинской экономики всегда была энергетика. Еще с 90-х годов, в период первичного накопления капитала, незаконного вывода средств и банального воровства из бюджета, получили распространения преступные схемы, успешно реализовывавшиеся вплоть до недавнего времени.

Как это происходило на практике, можно рассмотреть на примере деятельности предыдущего правительства Украины, когда эдуард ставицкий занимал должность министра энергетики. Хотя окончательное слово в отношении Ставицкого и его коллег даст суд, уже сейчас можно сказать о схеме, по которой действовали высокопоставленные чиновники, выводившие из страны крупные суммы денег, выделяемые на развитие украинской энергетики.

Как известно, Украина особенно активно стала делать попытки избавиться от зависимости от российского газа только в последнее десятилетие. На освоение местных месторождений природного газа, организацию поставок сжиженного газа из-за рубежа и реализацию реверсных поставок выделялись значительные суммы бюджетных средств. Как оказалось, выдачей разрешений на разработку нефтегазовых месторождений занимались высокопоставленные чиновники Киева и местных органов власти, имевших свою долю в компаниях занимавшихся геологоразведкой и добычей ресурсов. При этом органам надзора не предоставлялись необходимые для регистрации документы и не платились сборы в бюджет. Теперь эти самые средства находят и блокируют на зарубежных счетах украинских чиновников, а при обысках находят миллионы наличных средств и килограммы золота, как это случилось при обыске в квартирах и офисах Ставицкого.