Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Занимательное

интересные факты

Хорошие комфортабельный гостиницы в Полтаве ждут Вас!
Главная » Занимательное » Особенности въезда в Шенген

Особенности въезда в Шенген

Дата публикации: 07.11.2014

eu[1]На данный момент Европа стала одним из самых посещаемых нашими соотечественниками направлений. Количество людей, которые постоянно пересекают границу, просто огромное, так что посольства трудятся в режиме повышенной нагрузки, ведь у нас действует визовый режим для посещения стран зоны Шенгенского соглашения. Конечно, есть множество тех, кто успел поехать туда и уже обжился для постоянного проживания, но такие люди в большинстве своем положили на достижение этой цели ни один год своей жизни. И то теперь далеко не каждый из них может свободно передвигаться по Европе. При этом  нередко возникает проблема, когда хочется пригласить к себе в гости родственников, которые визы никогда не имели.

Не смотря на то, что процесс кажется сложным, есть сразу несколько путей достижения цели. Самый простой метод подходит для тех, кто уже получил гражданство или вид на жительство в одной из стран Шенгена. Такие люди могут прислать приглашение для гостевого визита своих друзей или родственников, получение визы по которому проще, чем другие варианты. Еще один способ по которому мы нередко открываем шенген на родственника , это использование услуг туристической компании. Как известно, у многих из них есть налаженные каналы подачи документов и сотрудничества с посольствами и консульствами, так что процесс будет относительно простым. Недостатком здесь является то, что визу получить можно будет лишь на короткий срок, да и потребуется подтверждение и доходов, и брони в отеле, и билетов на время поездки.

Теоретически, легальные методы получения визы на этом заканчиваются, но на практике все не совсем так. Например, используя польское консульство, можно попытаться открыть рабочую визу. Пусть она будет национальной, но ведь границ между Польшей и другими государствами шенгена практически нет, так что поездка не составит труда. Для этого придется купить приглашение на работу, а документы подавать лично, за то никаких подтверждающих ваши доходы документов и справок не потребуется, а первая виза будет сроком на шесть месяцев. Наконец, третий вариант, это получение бизнес визы на основе документов о сотрудничестве с компанией в стране Европы. Такая виза обойдется не дешево, но за то даст возможность многократного въезда и свободного передвижения по Европе на законных основаниях.