Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Занимательное

интересные факты

http://kievgorbud.com.ua
Главная » Гоа, Индия » Остров Гоа…Остров?

Остров Гоа…Остров?

Дата публикации: 19.10.2013

ostrov-goavostrovИндийский штат Гоа многие ошибочно называют островом, что неудивительно. Глядя на великолепные пейзажный зарисовки, демонстрирующие местные природные красоты, действительно складывается впечатление, будто речь идет о тропическом острове, однако… Гоа – это материковая часть современной Индии, самый маленький по площади и один из самых маленьких по численности населения штат этой страны. Впрочем, Гоа можно назвать островом, но только, как вы самим понимаете, в переносном смысле.

 

Остров Гоа – островок христанско-индийской культуры

 

Гоа очень примечателен не только с точки зрения красоты местной природы, но и культурных традиций местного населения, уникальных памятников истории. Дело все в том, что долгое время Гоа был португальской колонией, и это не преминуло сказаться на традиционной культуре местных жителей. Получился своего рода синтез двух культур – христианской и индийской, свидетельства которой сегодня восхищают всех, кто пребывает в Гоа на отдых. В первую очередь, это касается многочисленных памятников архитектуры, которые были внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Остров Гоа – новая Мекка для хиппи

 

Да не обидятся на нас люди, проповедующие ислам, но современный Гоа стал своего рода Меккой для хиппи, которые, начиная с 60-х гг. прошлого столетия, активно «колонизируют» этот штат, превращая его в островок свободомыслия. Кроме того, Гоа – это родина новой субкультуры, получившей название гоа-транс. Ее представители – почитатели особого направления электронной музыки, свободного образа жизни, которые предаются в Гоа безудержным увеселениям. Правда, в последнее время у представителей гоа-транса стали появляться нешуточные проблемы с местной полицией, в первую очередь, связанные с распространением и употреблением наркотиков.

 

Гоа – остров спокойствия для туристов

 

Все вышесказанное никоим образом не должно вас навести на мысль о том, что покой на Гоа вам будет только сниться. На самом деле, здесь найдут для себя занятие и отдых все: и те, кто любит ночные клубы, и те, кто стремиться в тишине и спокойствии поразмыслить над смыслом жизни. Гоа – это действительно остров, но только в духовном смысле, который вам всенепременно надо посетить.