Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Пенанг, Малайзия » Пенанг – жемчужина востока

Пенанг – жемчужина востока

Дата публикации: 24.07.2013

penangКогда-то, очень давно, на острове не существовало такой бурной жизни как сейчас, в 1786 этот остров попал под влияние Британской империи, которая превратила его в торговое поселение. Конечно, об истории Пенанга можно говорить много и долго, но главное нужно сказать, что всю историю этого края вы сможете узнать по памятникам и архитектурным строениям, которые можно найти на территории многих парков и скверов. Представьте себе, что на этом острове был свой форт, который защищал его от нападения пиратов и других личностей, угрожающих местным жителям. На сегодняшний день на острове можно найти остатки этого форта и пушки, которые выполняли свою нелегкую роль. Естественно, что все они переквалифицированы в памятники старины и сделать выстрел ни одна из них не сможет.

Если говорить об местных жителях, то здесь публика очень разношерстная. Многие считают, что основа населения состоит из китайцев, возможно в некотором смысле они и правы, но здесь встречаются и другие народы, которых основная масса считает приезжими. Никто ведь не запрещает нам купить кусочек земли на этом острове, построить себе дом и жить там. Условия для жизни здесь великолепные, климат экваториальный, сезонов дождей как таковых не наблюдается. Конечно, как и в любой другой жаркой стране здесь бывает сезон, который длиться в среднем триста дней, но приехать на отдых в Пенанг можно в любое время.

Несколько столетий назад на этих землях жил император и можно сказать, что многие строения сами говорят об этом. Здесь можно найти массу буддистских храмов и дом-музей Кху Конгси. В Джорджтауне необычно ярко ощущается влияние китайского населения на местную культуру. По городу можно встретить многие атрибуты Китая, такие как бумажные шары и другие тематические украшения. Буддистские храмы тоже построены в свойственном стиле Китая, что выделяет их из общем массы строений города.