Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Перспективы развития Казахстана

Перспективы развития Казахстана

Дата публикации: 06.09.2014

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAБольшинство стран СНГ на данный момент далеки от успешного развития и достижения высокого уровня жизни. На протяжении более двадцати лет в них так и не удалось побороть проблемы коррупции и достигнуть значительного экономического роста. В то же время на их фоне выгодно отличается Казахстан, который на данный момент входит в 50 лидеров по комфорту для ведения бизнеса согласно статистике международного банка реконструкции и развития. В то же время, прогнозировать перспективы Казахстана в будущем довольно сложно. На данный момент большинство аналитиков и экспертов склоняется к мысли о  грядущем замедлении темпов экономического развития. Если за прошедший год оно увеличилось на 5%, то дальше планируется некий спад динамики.

Важно понимать, что  на данный момент в Казахстане заложены значительные перспективы для развития, но их реализация во многом зависит от политической воли руководства страны. Действующий президент для возможностей такого развития сделал немало, но нужно понимать, что в будущем придется сделать  гораздо больше. Президент назарбаев также может покинуть свою должность, которую он занимает вот уже более двадцати пяти лет, так что в такой ситуации прогнозы делать довольно сложно. Одно из самых больших влияний на возможный ход событий оказывает Россия и ее президент, которому попросту не выгодно слишком активное развитие одного из членов Таможенного Союза на фоне все время гаснущей экономики самой России.

В случае успешного выхода из постепенно нарастающего кризиса и удаления от России с ее курсом, Казахстан может уже в течение первой пятилетки достигнуть темпов развития Китая. Если же давление со стороны России останется, а президент не изменит курс своей деятельности на сотрудничество со странами Азии и Европы, то скорее всего, данный уровень экономики сохраниться еще на несколько лет. При этом нужно понимать, что сейчас, пока Россия подпадает под санкции запада, у Казахстана есть уникальная возможность стать неким посредником между Европой и Азией со всеми материальными и политическими выгодами.