Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Поездка в Египет в сентябре

Поездка в Египет в сентябре

Дата публикации: 27.04.2014

egipetПоездка в Египет в сентябре – это замечательная возможность не только хорошо отдохнуть на одном из курортов Красного моря, но и неплохо при этом сэкономить. За счет чего? Элементарно – за счет окончания высокого сезона!

Все дело в том, что три летних месяца считаются «высоким сезоном» в большинстве «курортных» стран мира, расположенных в Северном полушарии (соответственно, в Южном все происходит с точностью до наоборот), особенно же это касается курортов Средиземного, Красного и Черного морей. К слову, высоким считается не только летний сезон, но и, к примеру, Новый год или школьные каникулы, но это совсем другая история.

Соответственно, в этот период весьма серьезно повышаются цены на большинство туристических услуг, из которых складывается суммарная стоимость путевки – в первую очередь, это проживание в отеле или апартаментах, питание и билет на авиарейс. Относительно отеля можно сказать, что расценки на размещение в номерах поднимаются как минимум в два раза, а то и больше, по сравнению с весной или осенью – и это одна из самых веских причин экономического характера, по которой лучше отправляться в Египет в сентябре. И это касается отелей любой категории. То есть, при поездке на морские курорты, находящиеся на Красном море, в сентябре или октябре, вы за одинаковое количество дней сможете забронировать отели категории 4 или 5 звезд, в то время как в июле или августе вам удастся поселиться лишь в отеле категории 3 звезды.

Относительно питания ситуация аналогична: как известно, многие египетские отели предлагают несколько вариантов питания: просто завтрак, завтрак и обед (или ужин), а также столь любимый нашими соотечественниками “all inclusive”, то есть – «всё включено». И при бронировании тура в Египет в сентябре вы имеете реальную возможность при одних и тех же расходах получить полноценный трехразовый «шведский стол» с бесплатными напитками вместо летнего одноразового питания – завтрака. Заметим, что ели у вас в стоимость путевки включен только «завтрак» или «полупансион» (завтрак плюс ужин или обед), то за остальные походы в ресторан, равно как и за напитки, нужно будет платить на месте дополнительно, а это весьма недешево и может существенно увеличить суммарную стоимость отдыха.

Разумеется, такое завышение цен не вызвано объективными причинами и является совершенно искусственным, однако можно понять и владельцев отелей или апартаментов, которым приходится нести полные расходы на содержание мест размещения, организацию питания туристов и оплату заработков обслуживающего персонала в те месяцы, когда отели стоят полупустыми – а это достаточно часто происходит в Египте в сентябре, октябре, второй половине ноября, начале декабря и январе-феврале (за исключением периода школьных каникул).

Абсолютно аналогична и ситуация с ценами на авиабилеты. При этом на чартерные рейсы стоимость поднимается искусственно, а на регулярные рейсы моментально заканчиваются билеты по экономичным тарифам и подтвердить бронирование можно только по тарифам достаточно высоким, даже если вы будете бронировать места в самом обычном эконом-классе. Стоит обратить внимание на сайт www.711.ua , самые выгодные предложения вы найдете именно тут.

И, разумеется, не стоит забывать о климатическом факторе: не секрет, что лето на курортах Красного моря достаточно знойное и подходит далеко не всем путешественникам, особенно если они имеют некоторые проблемы со здоровьем. В этом смысле сентябрь и октябрь можно считать гораздо более подходящими месяцами для поездки в стану: зной уже нет, но при этом тепло и днем, и ночью, да и вода в море еще не успевает остыть.

Таким образом, можно с уверенностью делать вывод о том, что поездка в Египет в сентябре и октябре со всех точек зрения представляется более выгодным предприятием, чем в любое другое время года.