Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Посещение самого знаменитой сцены под открытым небом — Голливудская чаша

Посещение самого знаменитой сцены под открытым небом — Голливудская чаша

Дата публикации: 26.08.2014

Голливуд и сам город Лос-Анджелес всегда считались местами главной концентрации звезд в США. Однако не только знаменитыми актерами и режиссерами славится штат Калифорния. Музыкальная индустрия развита здесь не меньше, а знаковые для всей страны шоу популярных исполнителей проходят в Голливуде с завидной регулярностью. И вряд ли во всей Калифорнии найдется более известная сцена для таких мероприятий, чем легендарная «Голливудская чаша».

Этот необычный амфитеатр представляет собой самую большую сцену подобного типа под открытым небом. Ни одна другая «чаша» в мире не может сравниться с расположенной в Лос-Анджелесе по размеру и количеству вещаемых на передней площадке перед сценой зрителей (80000). Но этот объект известен не только благодаря рекордным габаритам и большому количеству мест. Голливудская чаша обладает, поистине, уникальной акустикой. Особые природные условия этой площадки, скрытой на склонах горного хребта Санта-Моника, удивительным образом способствуют распространению чистого звука на большое расстояние. Этим природным феноменом в свое время удачно воспользовался знаменитый американский архитектор Ллойд Райт, когда в далеком 1922 году заложил первый камень будущей уникально сцены. Конструкция первой Голливудской чаши целиком и полностью состояла из древесины, чтобы максимально усилить резонирующий эффект.

Благодаря такой уникальной акустике сена быстро приобрела популярность у симфонических оркестров страны, концерты классической музыки, оперные и театральные постановки Голливуда в теплое время года с тех пор стали проходить именно на этой сцене. Однако, в ту эпоху сочетание открытого пространства, осадков и деревянного строительного материала было не самым рациональным. За 86 лет функционирования, главная открытая музыкальная сцена Лос-Анджелеса неоднократно перестраивалась и реконструировалась. Пару раз это сооружение даже пережило небольшой пожар. Так что сегодня, туристы и гости города не могут полюбоваться первоначальным изысканным обликом «Голливудской чаши» авторства Райта. Но зато они могут побывать на оном из грандиозных концертов и посмотреть на современные технические решения, такие, например, как четыре гигантских обзорных экрана, которые синхронно транслируют происходящее на сцене для огромного количества зрителей. А посмотреть действительно есть на что, от классики до поп-исполнителей.

Кроме симфонических оркестров и эстрадных звезд сцену чаши облюбовали и рок-музыканты, первыми из этого списка были легендарные Битлз, а позже на открытой сцене давали концерты и многие другие, популярные на весь мир коллективы.