Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Правила размещения торгового оборудования

Правила размещения торгового оборудования

Дата публикации: 27.07.2014

Torgovoe oborudovanieСовременные супермаркеты больших торговых сетей являются прекрасным примером того, как размещение товара может повлиять на эффективность ведения торговли, а также на уровень продаж. В зависимости от того, какой товар, где размещен, как он представлен покупателю, насколько доступен в плане физической досягаемости, может кардинально изменяться и уровень его продаж. Совсем не удивительно, что правильное размещение товара в зависимости от конкретных задач стало целой наукой. Поскольку большинство торговых помещений не имеют разделения стенными перегородками на зоны, то единственным способом создать зонирование и откорректировать тем самым маршрут покупателя является правильная расстановка оборудования для торговли, то есть полок, стеллажей, шкафов и тому подобного.

Условно схемы размещения товара в магазине можно поделить на три типа, каждый из которых больше подходит под определенный тип продукции. В частности, для большинства продуктовых магазинов характерна линейная схема размещения прилавков. В такой схеме полки могут находиться как параллельно, так и перпендикулярно движению посетителей магазина. Торговое оборудование в такой должно размещаться таким образом, чтобы не создавалось впечатления однообразности ассортимента и интерьера. Так удастся увеличить время пребывания покупателя в магазине и поднять количество спонтанных покупок. Другая система размещения – боксовая. Она предполагает разделение торгового помещения на зоны. Для нее важно создать петлю, которую бы приходилось обходить покупателю, чтобы максимально задержать его в магазине. Тем самым вы добиваетесь эффекта корректировки маршрута клиентов, например, вдоль того товара, который нужно продать в первую очередь.

Для некоторых групп товаров и определенной аудитории клиентов имеет смысл отказ от вышеописанных методов. Например, в дорогих бутиках, мебельных салонах, магазинах элитной продукции принято размещать оборудование так, чтобы у посетителя была максимальная свобода перемещения. Торговое оборудование в магазинах такого плана должно создавать максимальный комфорт, что способствует развитию ощущения непринужденности и свободы, следовательно, с таким клиентом будет проще найти общий язык и выйти на контакт.