Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Правила выбора сварочной проволоки

Правила выбора сварочной проволоки

Дата публикации: 20.06.2014

svarochnuju provolokuСозданный много лет назад сварочный аппарат ручного типа с применением электродов в наши дни является далеко не самым удобным средством для работы. На замену ему приходят полуавтоматические и автоматические сварочные аппараты, работа с которыми отличается простотой и комфортом. При этом вместо привычных электродов в них применяется специальная проволока, которая является источником металла при произведении сварных швов. При этом купить сварочную проволоку можно самых различных видом, но важно знать, какой тип проволоки в каких целях использовать, чтобы сварочные работы были выполнены на высшем уровне.

Как правило, проволоку разделяют на три основных типа: низко углеродную, с малым содержанием легирующих примесей, а также высоколегированную. Например, для соединения металлических конструкций с высоким содержанием углерода в металле, подойдет порошковая проволока для сварки. Сварочные швы сделанные с применением такой проволоки отличаются высокой устойчивостью к большим нагрузкам и давлению. К тому же, швы не теряют своих свойств даже при длительном нахождении под воздействием высоких температур. Конструктивно такая проволока имеет свои особенности. Внутренняя полость проволоки заполнена флюсом и металлическим порошком, а оболочка выполняется из стальной ленты, которой сначала придаютU-образную форму, а затем засыпают флюс и порошок и растягивают до нужного диаметра.

Отдельного внимания заслуживают сварочные работы на объектах, которые находятся под постоянным воздействием влаги. Тут важно, чтобы сварочные швы не только обладали достаточной прочностью, но также были защищены от появления коррозии. Для таких целей используют стальную проволоку с омеднением, которое в процессе сварки исполняет роль покрытия сварочного шва. Имеет свои особенности и сварка нетипичных для широкого применения сплавов. Например, алюминий отличается высокой температурой плавления, так что такая проволока используется для сварки сплавов алюминия и магния, марганца или кремния. Проволока из нержавеющей стали предназначена для сварки хромированных и никелированных поверхностей, которые с помощью обычной стальной проволоки сварить практически невозможно.