Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Пригородный туризм Фрязино

Пригородный туризм Фрязино

Дата публикации: 22.06.2014

FrjazinoФрязино – город в Московской области, в 20 км к северо-востоку от столицы, расположившийся на берегу реки Любосеевка в Мещёрской низменности. Фрязино и деревня Чижово вместе образуют одно муниципальное образование — «Городской округ Фрязино». Населенные пункты – село Гребнево и деревни Фрязиновка и Чижово на территории современного города возникли в конце 16-го века.

До наших дней из архитектурных памятников той эпохи ничего не сохранилось, однако на восточной окраине, на берегу реки сохранились заброшенная полуразрушенная усадьба Гребнево. Центром композиции постройки 1780-1790 г.п. является главный усадебный дом, перед главным входом в который – Триумфальная арка 1821 года постройки. Также в городе есть Аллея Героев, вдоль которой расположены бюсты местных Героев советской эпохи, а также Стелла Победы с указанием имен местных жителей, участвовавших в боях ВОВ.

В городе курсируют маршрутные такси различных служб, остановки которых находятся во всех районах и частях населенного пункта, на такси можно легко добраться к любому из объектов, связанных с историей края. В городе расположен автовокзал по улице Полевой, обслуживающий маршруты пригородных автобусов, связывающих Фрязино с другими населенными пунктами Подмосковья и соседних областей. Расписание пригородных и внутригородских автобусов находится в здании автостанции, его можно узнать также по телефону справочной службы.

Электричка во Фрязино – второй по популярности транспорт, которым пользуются местные жители, имеющие, в основном, места своей работы в предприятиях и организациях Москвы. Для обслуживания потоков пассажиров и перевалки грузов в городе эксплуатируется железнодорожная станция, построенная в послевоенные годы. Железнодорожное сообщение обслуживается Московско-Курским регионом Московской Железной Дороги. Станция Ярославского направления включает две платформы – «Фрязино-Пассажирская» и «Фрязино-Товарная». Товарная платформа, находящаяся в южной части станции, открыта по параграфу 3 — для грузовой работы и перевалки транзитных потоков грузов. Пригородный поезд по маршруту Фрязино-Москва курсирует ежедневно, с периодичностью в 15-25 минут. Электропоезд, подающийся к станции — подходит к пассажирской платформе, имеющей выход к улице Вокзальной и пл. Победы города Фрязино. С платформы открывается вид на привокзальную площадь, недалеко находится Технический пруд речки Любосеевки.