Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Занимательное

интересные факты

На сайте sofyevka.kiev.ua жк щасливий.
Главная » Пенанг, Малайзия » Привычки, традиции и менталитет Пенанга

Привычки, традиции и менталитет Пенанга

Дата публикации: 24.07.2013

tradicii i mentalitet PenangaПредставьте себе, что в Пенанге отмечаются многие праздники, которых вы не встретите в других городах Малайзии. Дело в том, что население Пенанга на 90 процентов состоит из китайцев и с каждым годом этот процент увеличивается, ведь китайцы очень плодовитый народ. В этой местности, а точнее на острове, можно встретить массу буддийских праздников, так как основная масса населения придерживается буддизма. Сложно сказать, насколько это хорошо или плохо, стоит отметить, что если вы приехали на этот курорт, то обслуживать вас будут и в будние дни и в выходные.

Есть понятие мирного, рабочего населения, а есть люди, которые обслуживают отели, бары, рестораны и другие места общего пользования. Естественно, что выделить приезжего человека на территории острова будет очень легко, ведь у них есть свойственная одежда, это шорты, вьетнамки, кепки, майки и многое другое. В свою же очередь малазийцы и китайцы одеваются совсем по-другому.

Если говорить о монахах, то их вы узнаете даже в толпе, ведь их одеяния очень нестандартны. То же самое можно сказать и о местных девушках, ведь их наряды зачастую народные, а значит отличающиеся от остальных. На данном острове все праздники немного смещены, по отношению с нашими. То есть, в то время когда мы празднуем новый год, на острове проходит обычный день, только в некоторых домах, где поселились граждане нашей страны, можно увидеть свойственную атмосферу праздника.

Стоит так же отметить, что в этой стране бумажные шарики являются неким культом, ними украшена каждая улица и каждое заведение. Таким образом, местное население оберегает свои жилища от духов и различных неурядиц. Так можно обнаружить жилье местного населения. Сказать, что местные жители как-то по особенному относятся к приезжим, это не сказать ничего. Дело в том, что жители этого острова очень приветливы и радушны, соответственно они всегда встречают туристов с улыбкой на лице.