Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Проблемы с переработкой московского мусора

Проблемы с переработкой московского мусора

Дата публикации: 22.06.2014

meshki dlja musoraКак известно, вся структура коммунального хозяйства Москвы, не смотря на глобальный прогресс и во много крат возросшие потребности населения, все еще находится на том уровне развития, который отмечался еще лет тридцать назад. Кроме того, что сам сбор мусора все еще находится на том же уровне, что и во времена Союза, отдельной темой для критики является процесс его захоронения. Как известно, жители Москвы производят больше семи миллионов тонн мусора ежегодно. При этом большинство из этих отходов собирается в одну кучу, а затем вывозиться на территории мусорных захоронений на территории области. С таким ходом событий совсем не согласны жители Подмосковья, экология которых падает буквально на глазах в силу того, что многотонные залежи отходов редко вывозятся и сохраняются в соответствии с какими-либо правилами экологии и санитарно-эпидемиологических служб.

Между тем, многие уже давно отмечают, что на московском мусоре можно зарабатывать миллионы долларов ежегодно. Этим уже занимаются некоторые компании, которые специализируются на переработке отходов. Например, мешки для мусора Москва использует с такой скоростью, что производители с трудом успевают их выпускать, чтобы обеспечить нужды мегаполиса. Но есть и более прибыльные возможности, которые могут наполнить городской или федеральный бюджет, одновременно с этим решив значительную часть проблемы с больших количеством отходов. Как известно, некоторое время назад по всей стране вводилась практика раздельного сбора мусора. По истечению некоторого срока государственными органами было объявлено, что такая практика не имеет смысла, а все отходы выгоднее сжигать, чем тратить лишние средства на их переработку.

Представители природоохранных организаций были возмущены такими заявлениями. На данный момент представлено немало программ, проработанных до мелочей, которые детально указывают на все выгоды такой  переработки. Стоит заметить, что на данный момент единственным способом переработки мусора из Москвы является его сжигание. Власти заверяют, что этот метод идеально подходит, потому, что при сжигании мусора вырабатывается электроэнергия, которая крайне нужна городу. Между тем, защитники природы акцентируют внимание на другом. На данный момент воздух в Москве уже настолько загрязнен выхлопными газами транспорта, что это вызывает рост числа заболеваний. Сжигание же больших количеств отходов кардинально усугубит ситуацию.