Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Проверка документов на строительство

Проверка документов на строительство

Дата публикации: 28.04.2014

proektnoj dokumentaciiСреди перечня этапов любого строительства, следует отметить проверку готовой документации на соответствие существующим нормам и правилам. Раньше такая проверка занимала много времени потому что, что такая деятельность была привилегией исключительно государственных органов контроля. Хотя качество такой проверки всегда было высоким, ее сроки не могли устраивать коммерческие компании, занимающиеся строительством объектов различного назначения. С целью экономии средств и времени, было принято решение передать в сферу деятельности негосударственных органов контроля, значительную часть объектов, чьи функции не связаны с государственной безопасностью. Перечень объектов, которые продолжают проверяться только государственными структурами, по-прежнему обширен, однако и их строительством, во многих случаях, тоже занимаются государственные компании.

Если не считать определенного сегмента объектов стратегического назначения, то большинство строительных объектов, особенно в области строительства жилья, офисов, автомобильных дорог и промышленных объектов, может проверяться негосударственными компаниями. В связи с этим анализ проектной документации все чаще осуществляется именно этими структурами, тем более, что их итоговое экспертное заключение имеет точно такую же юридическую ценность, как и заключения госструктур. Вполне ожидаемо, что такие меры позволили заметно увеличить как объемы коммерческого строительства, так и качество возводимых объектов.

Каждая проверка проектной документации призвана не только обезопасить тех, кому предстоит этими объектами пользоваться, но и помочь строительным компаниям. Довольно часто в процессе проверки документов выявляются ошибки, начиная с оформления документов, и заканчивая сверкой финансовых расходов со сметной, заявленной документацией.