Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Революция или беспредел: что собой представляет Евромайдан?

Революция или беспредел: что собой представляет Евромайдан?

Дата публикации: 27.01.2014

evromajdan«Время от времени дерево свободы нужно поливать кровью тиранов и патриотов» — эти слова 3-го Президента США, одного из авторов Декларации о Независимости этой страны Томаса Джефферсона неоднократно находили подтверждения в истории. В какой-то степени, они применимы и к теперешней общественно-политической ситуации, которая сложилась в Украине. По крайней мере, некоторая часть политической элиты страны, складывается такое впечатление, буквально жаждет крови патриотов, но нужна ли она народу Украины?

За последнее десятилетие – это вторая попытка оппозиции столь радикальным образом выразить свое несогласие с действиями, к слову, легитимно избранной власти, что заставляет задаться вопросом, а возможно ли вообще в нынешней Украине существование такой власти? Евромайдан начинался как акция протеста украинской оппозиции, но все пришло к тому, что достаточно правильно охарактеризовано в статье, которую вы можете прочесть, перейдя по ссылке http://kazanfirst.ru/online/12962. По крайней мере, вряд ли кто-то станет отрицать факт того, что в стране наметилась дезинтеграция, и констатировать это крайне прискорбно.

Любая революция, если она была революцией, несла в себе конкретные идеи и приводила к коренным изменениям в социально-политическом устройстве общества страны. Что в себе несет и к чему может привести Евромайдан? Что вызвало такое ожесточение людей и есть ли оно на самом деле? Достаточно вспомнить, что послужило поводом для этой, якобы, революции – приостановка (!) правительством Украины процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации (!) между Украиной и Евросоюзом. Не вступление в Евросоюз, но только ассоциация; не изоляция Украины, не строительство аналога Берлинской стены или «железного занавеса», но приостановка процесса ассоциации! Ответьте себе на вопрос: к каким таким коренным изменениям мог привести этот процесс? Какие сверхважные идеи он в себе нес?

Откровенно говоря, Евромайдан напоминает примитивную попытку незаконно свержения власти, желание некоторых политиков возвести себя на политический Олимп, причем, сделать это не законными способами, но через самый обычный беспредел, хорошо проплаченный из анонимных, но столь хорошо знакомых народу Украины источников. И хочется этим политикам задать вопрос: неужели благополучная Европа захочет после всего этого на равных разговаривать с нашей страной, с государством, где под сомнение поставлены основы государственности?!