Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Сплавы по рекам Нижегородской области для любителей активного отдыха

Сплавы по рекам Нижегородской области для любителей активного отдыха

Дата публикации: 14.05.2014

splavyНижегородская область — это край с огромным количеством рек и озер. Именно поэтому тут очень популярен именно активный отдых. Красота природы вдохновляет и улучшает настроение, ведь все реки и озера, которые располагаются в области, окружены живописными лесами и лугами. Есть тут реки, которые отличаются тихим и спокойным течением. Среди них Линда, Лух, Керженец, Ветлуга и другие. Именно поэтому сюда приезжают те туристы, которые любят сплавы по воде. Такой вид отдых особо популярен среди молодежи. Особо популярной рекой для сплавов здесь считается Пьяна, которая получила свое необычное название из-за многочисленных изворотов, колен и петель. Сплавы здесь отличаются быстротой и большой долей риска.

Можно заказывать сплавы и для семейного отдыха с маленькими детьми, которые помогут больше времени провести со своей семьей и побыть немного на свежем воздухе. Как правило, такие сплавы более спокойные и проводятся на тихих полноводных реках. Чаще всего сплавы на реках проходят несколько дней (от недели до десяти дней), поэтому вы точно сможете полностью насладиться природой, теплым солнышком и чистой прохладной водой. Так, например, спуск по реке Большая Кокшага займет не менее девяти дней. В ходе этого тура вы сможете не только насладиться русской природой, но и узнать больше из ее истории.

На Керженце также есть живописные и незабываемые места, которые идеально подходят для сплава. Эта река окружена сосновыми борами с чистым ароматным воздухом. Она отличается несколькими достаточно большими поворотами, поэтому точно понравится любителям экстрима. Во время тура по этой реке можно также насладиться собиранием сезонных ягод и грибов. Если у вас не так много времени, но вы хотите провести интересные выходные в кругу семьи на природе, то поезжайте на реку Тешу, которая является притоком знаменитой Оки, или на той же Керженец. Тут можно найти даже трехдневные туры, которые помогут получить полное удовольствие от сплава.Если вы мечтаете сочетать сплав с пляжным отдыхом, то лучше выбрать тур на реку Лух. Ее берега усеяны небольшыми песчаными пляжами, где можно полежать, отдохнуть и немного позагорать. Окружает реку хвойный лес, который благоприятно влияет на здоровье человека.

Как правило, такие туры являются не только водными. Они включают в себя и пешие, и активные, и экскурсионные варианты отдыха, чтобы туристы почувствовали всю красоту местной природы и навсегда запомнили ее. Сплавы происходят вместе со специальным инструктором, который покажет, как правильно сплавляться по реке, чтобы активный отдых такого рода принес только положительные эмоции.

По материалам сайта тур52.ру туры из Нижнего Новгорода.