Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Сравнение техники

Сравнение техники

Дата публикации: 02.05.2014

kitajskih gruzovikovПоявляющиеся практически ежемесячно новые предложения на рынке грузовой тяжелой техники от китайских производителей, казалось бы, лишь способствуют росту ассортимента и борьбе за покупателя. Но большое количество торговых марок, а также отсутствие опыта их долгосрочной эксплуатации в наших условиях приводят к тому, что многие смотрят на китайские грузовики с опаской. Недавно проведенное тестовое сравнение типичного представителя отрасли из Китая с отечественным КамАЗом и белорусским МАЗом немного проясняет ситуацию.

Неизвестно, что так тормозит развитие отечественного автомобилестроения. Толи скудный бюджет на разработку, толи его периодическое разворовывание, но по результатам теста можно с уверенностью сказать, что по комфорту работы для водителя китайский Shaanxi Shacman значительно превосходит и КамАЗ и МАЗ. Уже с самого начала теста у МАЗа и КамАЗа обнаружились проблемы с пневматикой. В первом давление в системе падало с огромной скоростью сразу после остановки мотора, во втором оказалась треснутой чашка для подключения тормозной системы прицепа. И это, заметьте, в новых автомобилях без пробега. Shaanxi Shacman к моменту теста имел уже 10000 км пробега, но проблем с ним было гораздо меньше. Получается к стоимости покупки отечественного автопрома нужно сразу добавлять и расходы на ремонт спецтехники.

Китайский образец удивил своими конструктивными особенностями. Например, накачать внутренние колеса оказалось невозможным без снятия внешних. Хлопотно, но смрится можно. Это гораздо лучше, чем разорванная тяга переключения передач у МАЗа и неработоспособный до проведения регулировки механизм переключения передач у КамАЗа. Минусом Shaanxi Shacman оказалась его паспортная грузоподъемность в 25т, но продавец уверил, что это ошибка и грузить можно значительно больше. Стоит заметить, что после полной загрузки кузова в 19 куб.м. объема смотреть на колеса было страшно, ведь общий вес грузовика превышал 53 тонны. В конечном счете, нужно понимать, что такой объем грузового отсека установлен больше для удобства, чем для реального его заполнения и транспортировки. Перегруз такой массы наверняка отправит технику на ремонт грузовых автомобилей. Если же придерживаться указанной в ПТС максимальной нагрузки, то проблем не возникнет. В пользу китайского экземпляра говорит и тот факт, что двигатель и трансмиссия представляют собой точную копию европейских агрегатов, которые прекрасно себя зарекомендовали. Отечественные же образцы остаются такими же, как и много лет назад, с той лишь разницей, что в них пытаются внедрять новые технологии, как распределенный впрыск топлива или установка интеркулера.