Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Старый город в Таллине – сокровищница эстонской столицы

Старый город в Таллине – сокровищница эстонской столицы

Дата публикации: 28.03.2014

staryj gorod v tallineВо многих столицах Европы есть такое место, на территории которого сосредоточены основные достопримечательности, и чаще всего это место называется Старым городом. Имеется  такой и в Таллине, и хотя он занимает чуть более 0,7% от всей территории столицы, благодаря великолепно сохранившейся архитектуре в 1997 году был включен в список наследия Юнеско.

Гостиницы Старого города в Таллине

Поскольку территория Старого города не очень велика, её легко можно обойти пешком, вдоволь налюбовавшись памятниками истории и архитектуры. При этом отели Таллина которые находятся неподалеку, окажутся настоящей находкой для туриста. Во-первых, выгодное расположение позволяет легко добраться до любой точки эстонской столицы, а во-вторых, здесь можно подобрать гостиницу на любой вкус. Это может быть роскошная пятизвездочная гостиница Рэдиссон Блу, расположенная всего в 700 метрах от Городской Ратуши, или элитный отель Schlössle, что всего в 200 метрах от Ратуши. Можно подобрать и прекрасные бюджетные варианты – например, трехзвездочный Меритон Олд Таун Гарден или двухзвездочный Lillekula с номерами стоимостью от 45$ за сутки.

История таллинского Старого города

Разместившись в выбранной гостинице, можно отправиться на прогулку по Старому городу, который делится на две части. Вышеград (он же Верхний город), располагается на возвышенности Тоомпеа — много веков назад здесь проживала столичная элита, тогда как территорию Нижнего города занимали простолюдины – ремесленники, торговцы и прочие, менее обеспеченные слои населения. Как и сотни лет назад, Верхний и Нижний города разделены прекрасно сохранившейся крепостной стеной.
История Вышгорода начинается с 11 века, когда здесь было построено первое деревянное укрепление. В 13 веке образованное поселение Линданисе захватили крестоносцы из Дании, в результате чего место было переименовано в Ревель и стало резиденцией новых правителей. В то время Тоомпеа было разделено на три части: Большое, Малое городища и окружающие земли. В 14 веке Вышгород попал под управление Тевтонского ордена, и Таллинский замок был перестроен. В 16 веке он перестает быть оборонительным сооружением и выполняет функции резиденции правителей.
Старейшим зданием Нижнего города является Ратушная аптека, первое упоминание о которой датируется 1422 годом, так что она считается одной из первых ныне действующих аптек Европы.
Городская стена, разделяющая эти две территории, также является основной достопримечательностью и была возведена в 13 веке, причем её возведение длилось целых триста лет.

Основные достопримечательности центра города

Сегодня, помимо уже упомянутых достопримечательностей, на территории Старого города сохранились также:
• Городская Ратуша,
• Церковь Нигулисте,
• Собор Александра Невского,
• Сад датского короля,
• Домский собор,
• Смотровые площадки и Таллинские бастионы,
• Башня «Толстая Маргарита»,
• Большие Морские ворота,
• Церковь Олевисте,
• Переулок Катарины,
• Доминиканский монастырь,
• Дом братства Черноголовых,
• Комплекс торговых домов «Три сестры», сохранившихся с 14 века.