Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Стоит ли верить снам?

Стоит ли верить снам?

Дата публикации: 17.05.2014

snamО том, что такое вещий сон, прекрасно знает любой взрослый человек. Причем, мы говорим именно о знании, ведь каждому из нас приходилось сталкиваться с ситуацией, когда то, что мы видели во сне, происходило наяву. Какова природа вещих снов и стоит ли им верить? Вот уже несколько столетий люди спорят по этому поводу, и так не приходят к единому ответу.

Вещие сны – это реальность. Мы хорошо знаем истории о том, как великие люди видели во снах свои будущие изобретения или важные события. Примером тому может служить Менделеев и его периодическая таблица химических элементов, Авраам Линкольн, увидевший во сне свои собственные похороны, и т.д. При этом, многие сны могут быть, скажем так, не явными, они могут содержать образы различных предметов, животных, людей, действий, которые затем подлежат толкованию и трактовке. Например, к чему снится на себе свадебное платье надетое наизнанку ? Трактовка этого и многих других образов содержится в специальных сонниках.

Естественно, современная наука отрицает существование вещих снов. Различные совпадения с реальными события, упомянутые уже изобретения, ученые объясняют не иначе, как причудами нашего мозга, который, как бы, подводит итог размышлениям, увиденному, тому, что было воспринято нами на подсознательном уровне. Проще говоря, Менделеев очень долго работал на периодической таблицей химической элементов, и во сне его мозг просто подвел итог этой деятельности. Это сродни тому, что мы обычно называем глаголом «осенило».

Впрочем, ученые сомневаются во всем, что, условно говоря, нельзя потрогать руками. Многочисленные доказательства существования вещих снов отрицать невозможно, однако, каждый должен понимать: судьба – это не константа. Если вам приснился плохой сон, если вы увидели предзнаменование негативных событий, не стоит доводить себя до ручки, ибо наша судьба – это последовательность событий. Нарушив эту последовательность, вы можете не допустить то, с чем столкнуться не желаете.