Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Чем кормить кур несушек?

Чем кормить кур несушек?

Дата публикации: 17.05.2014

kury nesushkiРацион многих из нас включает в себя продукты, которые, так или иначе, имеют отношение к курице. Конечно же, речь идет о куриных яйцах – очень популярном компоненте для изготовления различных блюд, любят многие из нас курятину, а также любые, из нее созданные мясные продукты. Именно это объясняет то, что испокон веков наши предки занимались разведением кур несушек, и вот сегодня это занятие вновь стало популярным, в частности, среди отечественных дачников.

На самом деле, разведение куры несушки в домашних условиях – это довольно простой процесс. Он требует создания надлежащих условий проживания для птиц, а также их регулярного кормления. И вот на последнем нюансе мы хотим обратить ваше внимание, т.к. курицу надо кормить правильно, не ограничиваясь только лишь одним зерном. Выбор корма для кур несушек должен быть продиктован, в первую очередь, возрастом птиц. В первый период их жизни, с 1 по 27 неделю, можно ограничиться выдачей надлежащего количества зерна и муки.

Примерно на 20 неделе можно пробовать давать кормовые смеси, которые должны стать основой питания после 27 недели. Это могут быть сухие комбикорма, например, мультигейн. Они должны содержать кукурузу, пшеницу, картофель вареный, пекарские дрожжи, рыбную муку, морковь, подсолнечный шрот, отходы мясо- и рыбопродуктов, зелень, мел, ракушки и костную муку. Также можно готовить для птиц бульоны, но это требует больших временных затрат. Обязательно надо включить в рацион птиц витамины.

После 48 недели жизни куры несушки должны обязательно получать ячмень и тыкву, кукурузу уже можно исключить, впрочем, как и рыбную муку. Обращаем внимание на то, что, если вы готовите бульоны, рассчитывайте порции таким образом, чтобы они были съедены в течение получаса. Застоявшийся бульон окисляется и может нанести вред здоровью птиц. Кроме того, регулярно чистите кормушки и обновляйте воду.