Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Что такое асбошнур?

Что такое асбошнур?

Дата публикации: 04.12.2015

2Сегодня в различных отраслях промышленности, в том числе, в строительстве, авиа- и автомобилестроении, а также в коммунальной сфере активно используются теплопроводные системы, основу которых составляют трубопроводы, оснащенные асбестовым шнуром. Последний выполняет роль теплоизолирующего и уплотняющего узлы теплоагрегатов элемента, одним из основных достоинств которого является устойчивость к огню и высоким температурам. В частности, использовать асбошнур можно при температуре до 400ºС.

Для производства этого элемента используется асбест, составляющий основу шнура, хлопок и прочие химические волокна. В зависимости от того, каким способом производится асбестовый шнур, он может иметь маркировки ШАГ, ШАОН, ШАП и ШАУ. Асбошнуры с маркировкой ШАГ именуются газогенераторными. Они обычно используются в газопроводах, для уплотнения люков в газопроводных системах. Необходимыми условиями для использования таких элементов является температура, не превышающая 400ºС и рабочее давление до 0.15 МПа. Выпускаются такие шнуры диаметров 15-40 мм.

Асбошнуры ШАОН обычно используются в качестве уплотняющего и теплоизоляционного элемента в трубопроводах коммунальных систем. Они имеют сердечник из крученых нитей или асбестовой ровницы, который обвивается пряжей или асбоволокном. Выпускаются шнуры ШАОН диаметром 0.7-35 мм. Шнуры ШАУ используются для уплотнения и теплоизоляции рабочих элементов коксовых печей, может эксплуатироваться при температуре до 400ºС и давлении до 0.15 МПа. Такие шнуры выпускаются диаметром 20-60 мм.

Асбестовые шнуры ШАП оснащаются сердечником из асбестовых или хлопковых волокон, который снаружи обматывается пряжей или асбестовыми нитями. Они очень востребованы при монтаже теплопроводящих систем, например, для уплотнения или теплоизоляции узлов, работающих в условиях повышенной (до 400ºС) температуры и давления до 0.1 МПа, под воздействием воды, газа или пара. Как и другие асбошнуры, ШАП отличается гибкостью, устойчивостью к вибрациям и термостойкостью.