Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Что такое горящие туры и чем они хороши?

Что такое горящие туры и чем они хороши?

Дата публикации: 19.08.2014

gorjashhie turyМногие из нас начинают планировать свой отдых во время отпуска заранее, за несколько месяцев до долгожданного отпуска. Это вполне объяснимо, ведь когда наступает час «Х», совсем не хочется с головой погружаться в организационные вопросы, да и не факт, что у туроператоров останутся достойные предложения. Однако человек лишь предполагает, ну а располагает совсем иная субстанция или силы, кому как угодно. Потому нередко происходит так, что мы вынуждены отказываться от приобретенных туров.

Подобный отказ может создать проблемы для туроператора, который определенно не хочет терять деньги по причине наличия неразрешимых проблем у своих несостоявшихся клиентов. И потому достаточно распространенной стала практика формировать предложения из невостребованных или отказных туров, которые получили название «горящих». Чем хороши горящие туры из Одессы? В плане качества они ни в чем не уступают обычным предложениям туроператоров, но вот в плане своей стоимости, в большинстве случаев, они выглядят куда более выгодно для обычного туриста.

Но есть у подобных предложений один недостаток: они очень быстро раскупаются. Именно поэтому, существует практика, согласно которой клиент обращается к туроператору с определенным заказом. Этот заказ определяют в своеобразный резерв, и как только у туроператора появляется свободная путевка, он предлагает «зарезервировавшему» место клиенту. Да, не факт, что подобное предложение появится, но если это все-таки произойдет, вы практически гарантированно станете обладателем «горящей» путевки.

Многих, наверняка, интересует вопрос, а действительно ли нет разницы в качестве? Нет, и ее не может быть. Дело в том, что многие туристические компании выкупают места в отелях или билеты на тот или иной вид транспорта, и если они становятся невостребованными по определенной цене, туроператору все-таки становится более выгодно снизить цену и получить хоть какую-то компенсацию, нежели вообще не получить ничего и понести потери.