Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Уютный городок Эстартит

Уютный городок Эстартит

Дата публикации: 22.05.2015

37703648[1]Коста Брава – это северо-восточный регион Каталонии, растянувшийся вдоль скалистого побережья Средиземного моря. Кроме того, это также одна из наиболее популярных курортных областей Испании, привлекающая туристов не только из других стран. Многие испанцы также предпочитают отдыхать здесь, поскольку курорты Коста Брава отличаются привлекательными ценами, высоким уровнем развития инфраструктуры и живописными пейзажами. Это далеко не самая большая курортная область, но здесь представлены варианты на любой вкус: от фешенебельных отдаленных городков, в которых предпочитают отдыхать члены королевской семьи, до крупных центров, таких как Ллорет-де-Мар, привлекающих небогатую молодежь множеством доступных гостиниц, баров и ночных клубов. Но стоит отметить, что такие места – не лучший выбор для семейного отдыха. Там достаточно многолюдно, шумно и, в целом, атмосфера не располагает к тихому и размеренному времяпровождению. Потому людям, ищущим место для спокойного отдыха, стоит обратить внимание на такие уютные городки, как Эстарит. Они сочетают в себе все необходимое для того, чтобы хорошо провести время в кругу семьи.

Эстарит расположен примерно в пятидесяти километрах от аэропорта Коста-Брава, что делает его очень удобным местом для отдыха. Добраться до него можно примерно за час при помощи рейсового автобуса, либо на такси, что займет еще меньше времени. Стоит отметить, что это далеко не самый популярный испанский курорт, но здесь также не придется скучать. К услугам туристов множество водных видов спорта, которым здесь можно обучиться. Например, можно сходить под парусом к островам Медес. Они изначально были пиратской базой, а сегодня – это морской заповедник, привлекающий множество любителей дайвинга богатым подводным миром. Еще одним развлечением, которое доступно в Эстарите, является верховая езда, которой здесь уделяется очень много внимания. Дело в том, что основная аудитория курорта – это немцы и англичане почтенного возраста, либо их соотечественники, прибывающие сюда с семьями. Потому набор развлечений в городе соответствующий. Впрочем, именно это и привлекает сюда большинство отдыхающих, которые хотят оказаться в тихом и уютном месте.

В городе Эстарит не так много архитектурных шедевров, поскольку он не является ни крупным экономическим центром, ни важным оборонительным пунктом. Неподалеку от его границ находятся руины нескольких средневековых замков, а в самом городе стоит посетить средневековую церковь Святой Анны. В отличии от того, что можно увидеть в других курортных регионах, она покажется очень скромной. Зато она сохранилась практически в первозданном виде и поддерживается в идеальном порядке. Глядя на нее, можно составить впечатление о традиционной каталонской архитектуре.