Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Виды техники для эвакуации автомобилей

Виды техники для эвакуации автомобилей

Дата публикации: 08.04.2014

jevakuacija avtomobilejКаждый день на дорогах нашей страны случаются ситуации, единственным выходом из которых для простых автолюбителей является эвакуация их автомобиля. Процесс это, в большинстве случаев, малоприятный, ведь чаще всего эвакуация необходима внезапно сломавшимся машинам. Кроме того, он очень ответственный, ведь транспортировка авто должна осуществляться таким образом, чтобы нанести и без того недееспособной машине дополнительный ущерб.

Так или иначе, но сегодня эвакуация автомобилей осуществляется с помощью специальной техники, позволяющей сделать этот процесс более эффективным, скоротечным, безопасным и экономичным. Подобная спецтехника представлена следующими машинами. Во-первых, это эвакуаторы с лебедкой. В данном случае, аварийное транспортное средство поднимается лебедкой  на подъемные платформы эвакуатора, причем, вне зависимости от того, с какой стороны в автомобиле располагается эвакуаторный крюк.

Во-вторых, это эвакуаторы со сдвижной платформой. Они обычно используются для эвакуации тяжелой техники, автомобилей с малым клиренсом, автомобилей с нерабочей подвеской и полностью аварийных машин. Такие эвакуаторы так же оснащаются лебедкой, которая транспортирует автомобиль на специальную выдвижную платформу, которая спускается на землю и образует совсем незначительный угол от дорожного полотна. Эвакуируемая техника закрепляется на платформе, после чего последняя поднимается в кузов грузовика и фиксируется.

Еще один вариант эвакуаторов – гидроманипуляторы, которые представляют собой спецтехнику, выполняющую функции и погрузчика, и грузовика. В данном случае, автомобиль поднимается гидравлическим погрузчиком и загружается в кузов эвакуатора. И, наконец, последний вид – эвакуаторы с частичной погрузкой. Они обычно используются для буксировки тяжелой техники, т.к. позволяют задействовать рабочую ось эвакуируемого автомобиля, в случае ее наличия.  Вторая же ось (передняя или задняя) с помощью лебедки помещается на платформу эвакуатора.