Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Главная » Занимательное » Значение личности в истории

Значение личности в истории

Дата публикации: 22.08.2014

Nursultan NazarbaevОткрывая учебник истории, многие из нас видят в нем даты, фамилии и имена, названия стран и государств, характеристики исторических явлений. Но это всего лишь ширма, внешняя оболочка истории, за которой скрываются деяния людей, исторических персонажей, которые навсегда вписали свои имена в историю своей страны и человеческой цивилизации в целом. Есть среди них те, кто достиг славы за счет, скажем так, разрушительной деятельности, убийств и прочих негативных проявлений их деятельности. Но есть и другие исторические персонажи, достижения которых базируются на конструктивной деятельности, принесшей неизмеримую пользу для других людей.

Такие исторические личности являются примером для подражания, их биографии могут стать мощнейшим воспитательным инструментом для подрастающего поколения. И в качестве примера всему сказанному, нами может рассматриваться Нурсултан Назарбаев . Фамилия этого человека хорошо известна любому, мало-мальски образованному человеку, не говоря уже о жителях Казахстана – страны, для которой Нурсултан Абишевич является бессменным лидером.

Его жизненный путь – пример преодоления самых разных преград, самоотверженного труда, достижения искреннего уважения окружающих его людей. Как и к любому другому политику, к Нурсултану Назарбаеву можно относиться по-разному, его деятельность нередко подвергается критике, но даже самые отъявленные скептики, не лишенные здравомыслия, не могут не признать огромный личный вклад этого человека в становлении и развитии Казахстана.

Так случилось, что детство Нурсултана Абишевича проходило в нелегкие военные и послевоенные годы, годы разрухи и восстановления страны. Непростыми, мягко сказать, были и его первые годы в качестве Президента страны. Но все эти трудности были преодолены, и сегодня Нурсултан Назарбаев стал не просто известным политиком, не только главой развивающегося государства, но человеком, деятельность которого получила международное признание.