Пхукет, Таиланд

Что готовит нам...

Пхукет - прекрасный город развлечений, радост...

Аренда недвижим...

Таиланд не даром пользуется славой одного из ...

Собираемся в Та...

Таиланд – это не только экзотическая страна с...

Выбираем лучшие...

О том, что такое Пхукет и насколько популярны...

Шопинг на Пхуке...

Пхукет по праву считается одним из лучших кур...

Занимательное

интересные факты

Для бесплатного золота http://avataia-v3lom.ru в Аватарии нам потребуется Голд-читер.
Главная » Занимательное » Золотой дом Нерона — интересные факты

Золотой дом Нерона — интересные факты

Дата публикации: 31.07.2015

0_53d0f_ac53c7f9_XXL[1]Золотой дом Нерона — в Италии поднят вопрос о проведении дорогостоящей реконструкции

30 миллионов евро – именно такая сумма понадобилась римской казне для срочной реконструкции Золотого Дома. Этот архитектурный памятник римской эпохе знаменит не только в Италии, но и за ее пределами. Именно поэтому бывшая обитель Нерона беспокоит местную администрацию не только, как архитектурный памятник.

Золотой Дом Нерона был невероятно роскошной и масштабной постройкой. Горе-император любил изыск и великолепное убранство, что наглядно отразилось на Золотом Доме.

Немного истории

Постройка Золотого дома началась в 64 году, и уже через 4 года Нерон въехал в еще незавершенную постройку. Тем не менее, недостроенный комплекс уже отличался шикарным внутренним убранством. Довести задумку до завершающей фазы строительства помешали волнения римских легионеров и преторианской гвардии. Нерон не выдержал давления соратников и покончил с собой. После смерти императора стройку пришлось заморозить. Новый правитель Рима не продолжил строительство, а наоборот, из Золотого дома были вывезены все ценности. Упадок римской империи не позволил воплотить задуманное Нероном.

Со временем территория, на которой велось строительство Золотого Дома начали занимать другие постройки: Колизей, базилика Константина и прочие.

Руины комплекса были обнаружены в 15 веке, когда археологи вели раскопки более старых строений. В 1981 году территории комплекса была закрыта на реконструкцию. Посетить достопримечательность стало возможным в 1999 году, когда Золотой дом был приведен в надлежащий вид. В 2001 году некогда шикарная обитель вновь подверглась разрушениям. На этот раз причиной обрушений стен здания стала ливневая вода. Влага начала разрушать старинную кладку.

Интересные факты

Как уже упоминалось, Нерон невероятно любил роскошь, что наглядно отразилось в строительстве его дома. Дом не имел равных по размаху строительства среди прочих городских построек. Да и в Европе едва ли можно найти жилище монарха такой стоимости. По площади дом Нерона мог превзойти только пекинский Запретный город.

При отделке куполов дворца щедро применялась позолота, за что резиденция и получила свое прозвище. До этого такое обилие позолоты использовалось только в храмовых комплексах. До наших дней дошли слухи о том, что в прихожей дворца стояла 36-метровая статуя императора.

Что осталось?

Руины былой роскоши ныне покоятся под Термами Трояна. Туристам предлагают посмотреть остатки огромных залов, которые находятся под землей. Сохранились и некоторые скульптурные композиции Античной эпохи.